• Kátia Boroni

Corujão orelhudo




Download PDF

Corujão orelhudo

O corujão orelhudo é a maior coruja existente no Brasil e uma das maiores da América. É considerada como a mais caçadora e poderosa das corujas, e também é conhecida como Jacurutu, corujão ou joão-curutu (Bubo virginianus).


Se há comida em abundância, as taxas de sobrevivência das grandes corujas jacuturus (Bubo virginianus) são muito boas, pois elas não têm predadores naturais quando adultas. No entanto, essas corujas muitas vezes sofrem de problemas causados ​​pelo homem: atropelamentos, tiros, eletrocussão, ficam presas em arame farpado, são envenenadas, etc. Em cativeiro elas podem viver até 28 anos, há uma fêmea no Zoológico de San Francisco que completou 50 anos em 2012.

As fêmeas são maiores e mais pesadas do que os machos, mas o tamanho varia muito em toda a sua gama, sendo que as fêmeas podem ultrapassar 2 kilos.

As Jacurutus são grandes caçadoras e comem quase tudo o que se move, mas elas também podem comer carniça se for necessário. Elas são carnívoras, só comem carne crua. Algumas de suas presas são: lebres, coelhos, ratos, patos, esquilos, camundongos e aves de rapina menores. Como elas comem o que estiver disponível, elas são capazes de viver em uma grande variedade de habitats, incluindo cidades.

Como as outras corujas, as corujas Jacurutus comem pele, penas e ossos junto com a carne e órgãos. E, como as outras corujas, seu ácido estomacal não é ácido o suficiente para digerir os ossos, peles e penas, então elas regurgitam pelotas ou egagrópilas uma ou mais vezes por dia formada com estas partes indigestas.


O corujão orelhudo, como as outras corujas, não sabem construir ninhos. Eles usam outros ninhos disponíveis, como ninhos de esquilo, pequenas cavernas, bordas de montanhas, celeiros ou até mesmo grandes vasos de flores nas varandas. Eles são muito adaptáveis ​​aos ninhos artificiais colocados pelos seres humanos.

Os filhotes crescem muito rápido e comer muito! Eles estão prontos para começar a pular nos ramos adjacentes ou ao lado do ninho algum tempo após 6 semanas de idade, mesmo que suas cabeças e corpos ainda estejam cheios de penugens. Este é um momento muito vulnerável de sua vida.


Elas também são conhecidas como corujas tigre, e voam em uma velocidade superior a 64,37 km/h. Quando fechados, os fortes tarsos da coruja Jacurutu requerem uma força de 12,7 kg para serem abertos. É estimado que uma família de corujão orelhudo com dois filhotes necessita de por volta de 12 ratos do campo a 12 camundongos a cada noite para se alimentarem.

As Jacurutus caçam principalmente de um poleiro alto, às vezes completamente ocultas pela noite sombria e/ou parcialmente escondidas nas folhagens. Elas são predadoras ferozes que podem caçar presas grandes, incluindo aves de rapina como águias pesqueiras, falcões peregrinos, falcões da pradaria e outras corujas. Elas também comem presas muito pequenas como roedores, sapos e escorpiões. Seu período de atividade de caça tem seu pico as 20:30 até meia noite e depois outro pico de 4:30 até o amanhecer. Quase todas as suas presas são mortas esmagadas pelas suas garras ou por perfuramento acidental de suas unhas. Suas presas são engolidas inteiras sempre que possível.

Referência:

http://www.withmephotographyblog.com/20-interesting-facts-about-the-great-horned-owl

www.avesderapinabrasil.com

Revista Corujando por aí: Edição especial sobre corujas. Download gratuito em: https://www.slideshare.net/Katia_Boroni/revista-corujando-por-ai-maio-2017

The Great Horned Owl


The great horned owl is the largest owl in Brazil and one of the largest in America. It is considered as the most powerful and hunter of owls, and is also known as tiger owl or hoot owl (Bubo virginianus).

If there is food in abundance the survival rates of the great horned owls are very good, as they don´t have natural predators as adults. Though, great horned owls often suffer from human-caused problems: hit by car, shot, electrocuted, caught in barbered wire, poison, etc. In captivity they can live up to 28 years old, there is one female at San Francisco Zoo who turned 50 in 2012.

The Females are bigger and heavier than males, but size varies greatly throughout their range, and the females can reach up to 2 kilos. Great Horned Owls are great hunters and eat almost anything that moves, but they will also eat carrion if it´s necessary. They are carnivores, only eating raw meat. Some of their prey are: hares, rabbits, mice, ducks, squirrels, rats, and even smaller birds of prey. As they eat whatever is handy, they are able to live in a wide variety of habitats, including cities.

Like other owls, Great Horned Owls eat fur, feathers, and bones along with the meat and organs. And like other owls, their stomach acid isn't acidic enough to digest the bones, fur, and feathers, so they throw up pellets once a day that consist of these indigestible goodies.

Great Horned Owls, like other owls, are clueless about building nests. They use other available nests such as squirrel nests, small caves, ledges, barns our even large flower pots on balconies. They are very adaptable to artificial nests put up by humans.


Owlets grow very fast and eat like pigs. They are ready to start "branching" out onto adjacent branches or the side of the nest sometime after 6 weeks of age, even though their head and bodies are still fuzzy. They aren't flying well until 10-12 weeks of age. This is a very vulnerable time of their life.

The Great Horned Owls is also known as the tiger owl or the hoot owl, it can fly at speeds of more than 40 mph in level flight. When clenched, a Great Horned Owl’s strong talons require a force of 28 pounds to open.

It is estimated that a family of Great Horned Owls with two offspring would need to take about a half dozen voles to a dozen mice every night to satisfy their dietary requirements.

Great Horned Owls hunt mainly by watching from a snag, pole or other high perch, sometimes completely concealed by the dusky night and/or partially hidden by foliage. They are fierce predators that can take large prey, including raptors such as Ospreys, Peregrine Falcons, Prairie Falcons, and other owls. They also eat much smaller items such as rodents, frogs, and scorpions. The Great Horned Owl’s hunting activity tends to peak between 8:30 pm until midnight and then can pick back up from 4:30 am to sunrise.

Almost all prey of the Great Horned Owl is killed by crushing with the owl’s feet or by incidentally stabbing of the talons. The Great Horned Owl’s prey is swallowed whole when possible.

Reference:

http://www.withmephotographyblog.com/20-interesting-facts-about-the-great-horned-owl

www.avesderapinabrasil.com

Magazine all about owls. Free download in: https://www.slideshare.net/Katia_Boroni/revista-corujando-por-ai-maio-2017

El Búho cornudo

El búho cornudo es el búho más grande que existe en Brasil y uno de los más grandes de América. Se considera como el cazador más potente de los búhos, y también se conoce como búho real o búho americano (Bubo virginianus)

Si hay comida en abundancia, las tasas de supervivencia de los grandes búhos cornudos son muy buenas, ya que no tienen depredadores naturales cuando adultos. Sin embargo, los búhos cornudos a menudo sufren de problemas causados por el ser humano: golpes por coche, disparos, electrocuciones, se atrapan en alambre de barbero, veneno, etc. En cautiverio pueden vivir hasta los 28 años, hay una hembra en el zoológico de San Francisco que cumplió 50 años en 2012.


Las hembras son más grandes y más pesadas que los machos, pero el tamaño varía enormemente a lo largo de su rango, siendo que las hembras pueden ultrapasar los 2 kilos.

Los búhos cornudos son grandes cazadores y comen casi cualquier cosa que se mueve, incluso carroña si es necesario. Son carnívoros, comen sólo carne cruda. Algunas de sus presas son: liebres, conejos, ratones, ardillas, patos, y presas menores como ratones y aves. Ya que comen lo que está disponible, son capaces de vivir en una gran variedad de hábitats, incluyendo las ciudades.

Al igual que otros búhos, los búhos cornudos comen piel, plumas y huesos, junto con la carne y los órganos. Y, al igual que otros búhos, el ácido del estómago no es suficiente ácido para digerir los huesos, pieles y plumas, por lo que regurgitan egagrópilas o pelotas una o más veces al día formadas con estas partes no digeribles.

El búho cornudo, al igual que otros búhos y lechuzas, no saben cómo construir nidos. Utilizan otros nidos disponibles, como nidos de ardilla, pequeñas cuevas, los bordes de las montañas, graneros o incluso grandes macetas en los balcones. Son muy adaptables a los nidos artificiales puestos por los seres humanos.


Los pollos crecen muy rápido y comen como cerdos. Ellos están listos para empezar a saltar sobre las ramas adyacentes o al lado del nido en algún momento después de las 6 semanas de edad, incluso si sus cabezas y cuerpos aún están llenos de pelusa. Este es un punto muy vulnerable en su vida.

También son conocidos como búhos tigres, y vuelan a más de 64,37 km/h. Cuando están cerrados, los fuertes tarsos del búho cornudo requieren una fuerza de 12,7 kg para su apertura. Se estima que una familia de búhos cornudos con dos polluelos requiera alrededor de 12 topillos a 12 ratones cada noche para alimentarse.

Los búhos cornudos cazan principalmente de una percha alta, a veces completamente ocultos por la noche oscura y / o parcialmente ocultos en el follaje. Son feroces depredadores que pueden cazar presas grandes, incluyendo aves rapaces como el águila pescadora, el halcón peregrino, halcones de la pradera y otros búhos. También se alimentan de presas muy pequeñas como roedores, ranas y escorpiones. Su período de actividad de caza tiene su pico a las 20:30 hasta la medianoche y luego otro pico desde las 04:30 hasta el amanecer. Casi todas sus presas son muertas por sus garras o por perfilamiento accidental de las uñas. Ellos tragan su presa entera siempre que sea posible.

Referencia:

http://www.withmephotographyblog.com/20-interesting-facts-about-the-great-horned-owl

www.avesderapinabrasil.com

Revista todo sobre Búhos. Descarga gratuita en:https://www.slideshare.net/Katia_Boroni/revista-corujando-por-ai-maio-2017

#educaçãoambiental #Corujandoporaí #Corujasowls #Bubovirginianus

438 visualizações

Kátia Boroni é jornalista, e escreve sobre Falcoaria, aves de rapina e

Educação ambiental para os sites Diário de Falcoaria e Corujando por aí. 

 

Kátia Boroni is a journalist, and writes about Falconry, birds of prey and environmental education for the websites Diário de Falcoaria and Corujando por aí.

Webmaster: Kátia Boroni 2015

 MTB: 002.0435/MG